كشفت وزارة الصحة في سنغافورة عن ارتفاع في أعداد الإصابات بفيروس الجهاز التنفسي البشري (HMPV) مع نهاية عام 2024، مشيرة إلى أن هذه الزيادة تتماشى مع الأنماط الموسمية للأعوام الماضية.
وبحسب ما نقلته صحيفة ذا ستريتس تايمز السنغافورية، أوضحت الوزارة أن ارتفاع الحالات في هذه الفترة غالباً ما يرتبط بالتجمعات الاجتماعية وزيادة السفر خلال موسم العطلات.
وذكر متحدث باسم الوزارة أن نسبة الحالات المصابة بالفيروس بين العينات المأخوذة من مرضى العدوى التنفسية الحادة تراوحت بين 5.5% و9% خلال شهر ديسمبر 2024، مقارنة بنسب تتراوح بين 0.8% و9% خلال بقية فترات العام.
جدير بالذكر أن “فيروس الجهاز التنفسي البشري” هو فيروس عادة ما يسبب أعراض تتشابه مع أعراض البرد، مثل “السعال، والصفير، وسيلان الأنف، والتهاب الحلق”، والتي تختفي من تلقاء نفسها في غضون ما يتراوح بين 3 و6 أيام.