مركز التواصل الحضاري يشارك في فعالية اليوم العالمي لمرض التصلب العصبي المتعدد

مركز التواصل الحضاري يشارك في فعالية اليوم العالمي لمرض التصلب العصبي المتعدد
31 مايو، 2025 - 12:25 ص

كبسولة الصحية – واس

شارك مركز الملك عبدالعزيز للتواصل الحضاري أمس، في فعالية اليوم العالمي لمرض التصلب العصبي المتعدد، التي نظمتها جمعية ساعد الخيرية لدعم مرضى التصلب، بحضور عدد من المهتمين والمختصين، ولك بمقر المركز.

وألقى نائب الأمين العام للمركز إبراهيم العاصمي كلمة المركز، أكد فيها تقدير المركز للجهود النبيلة التي تبذلها جمعية ساعد في دعم المرضى وتوعية المجتمع، مشيرًا إلى أهمية الاستمرار في تسليط الضوء على هذه القضية الصحية والإنسانية المهمة، من خلال التفاعل مع الأيام العالمية ذات العلاقة.

وأوضح العاصمي أن المملكة تحتل موقعًا رياديًا في مجال العمل الخيري الصحي، من خلال مبادرات التوعية والعلاج والمساهمة في التخفيف من معاناة المرضى على المستويين المحلي والدولي، لافتًا الانتباه إلى تصدر المملكة قائمة الدول المانحة، بحلولها في المرتبة الخامسة عالميًا في المساعدات الإنسانية لعام 2025، مضيفًا أن هذا النهج يُجسد حرص القيادة الرشيدة على أهمية الدور الإنساني للمملكة، وهو ما تعززه رؤية المملكة 2030 في تمكين المجتمع المدني وترسيخ القيم النبيلة.

وأشار إلى أن مرض التصلب العصبي المتعدد (التصلب اللويحي) من الأمراض التي تستوجب نشر الوعي العلمي بها، وتكثيف الجهود لتوعية جميع شرائح المجتمع، مؤكدًا أن التوعية يمكن أن تكون وسيلة فعّالة للوقاية من المضاعفات وتقليل الإصابات.