وصول الطفل الفلسطيني محمد حجازي إلى الرياض لتلقي العلاج بتوجيه من القيادة السعودية

وصول الطفل الفلسطيني محمد حجازي إلى الرياض لتلقي العلاج بتوجيه من القيادة السعودية
13 يونيو، 2025 - 12:51 م

كبسولة الصحية – واس

وصل إلى العاصمة السعودية الرياض الطفل الفلسطيني محمد حجازي، (7) سنوات برفقة ذويه، لتلقي الرعاية الطبية في مستشفى الملك خالد التخصصي للعيون وإجراء الفحوص اللازمة، وذلك إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبدالعزيز، ورئيس مجلس الوزراء السعودي، ولي العهد، الأمير محمد بن سلمان – حفظهم الله – .

يأتي هذا التوجيه استمراراً للمواقف الإنسانية الثابتة التي تتبناها السعودية دعماً للشعب الفلسطيني ، إذ تكفّلت بعلاج الطفل محمد (7 سنوات)، الذي فقد بصره نتيجة إصابته بمخلفات الاحتلال الإسرائيلي”.

إلى ذلك، شكر المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، الدكتور عبدالله الربيعة، خادم الحرمين الشريفين، وولي العهد على المبادرة الإنسانية بعلاج الطفل الفلسطيني “محمد خالد حجازي” في السعودية، مبيناً أن الطفل فقد عينه اليمنى وتضررت عينه اليسرى بشدة نتيجة تعرضه لانفجار أثناء لعبه مع أصدقائه قرب منزلهم الذي دُمّر في مخيم جباليا شمال غزة في شهر مارس الماضي.

وأوضح أن هذه المبادرة تُعد امتدادًا للجهود الإغاثية والإنسانية التي تقدمها السعودية للشعب الفلسطيني في مختلف الأزمات والمحن، وخصوصاً الفئات الأشد ضعفاً مثل الأطفال، الذين يدفعون ثمن الصراعات دون ذنب، وتأتي انطلاقاً من النهج الإنساني الريادي الذي تقوم به المملكة من خلال مركز الملك سلمان للإغاثة تجاه الدول والشعوب المحتاجة، الذي لا يميز بين جنس أو عرق أو دين، ويعتمد في جوهره على المبادئ الإنسانية النبيلة من الرحمة والتضامن الإنساني.

اشترك في قائمتنا البريدية وابقَ على اطلاع دائم.