MESTRO 2025 Congress

عاجل: نجاح المرحلتين الأولى والثانية من عملية فصل التوأم السيامي الجامايكي بالرياض

عاجل: نجاح المرحلتين الأولى والثانية من عملية فصل التوأم السيامي الجامايكي بالرياض
13 نوفمبر، 2025 - 11:40 ص

الرياض – كبسولة الصحية

أعلن الفريق الطبي والجراحي السعودي في مستشفى الملك عبدالله التخصصي للأطفال بالرياض عن نجاح المرحلتين الأولى والثانية من عملية فصل التوأم السيامي الجامايكي (أزاريا وأزورا)، مؤكدين أن حالة التوأم مستقرة ولله الحمد، وقد بدأت حالياً المرحلة الثالثة من الجراحة.

وأوضح قائد فريق التخدير، الدكتور نزار الزغيبي، أن المرحلة الأولى الخاصة بالتخدير والمرحلة الثانية للتعقيم والتحضير قد اكتملتا بنجاح تام، مما يمهد الطريق لاستكمال مراحل الفصل.

إنجاز طبي رقم 67 على مستوى العالم:

وتعد هذه العملية هي رقم (67) ضمن الإنجازات المتواصلة للبرنامج السعودي لفصل التوائم الملتصقة، والذي شمل حتى الآن رعاية وتقييم (152) توأماً من (28) دولة حول العالم، على مدار أكثر من (35) عاماً.

وأشار الفريق الطبي إلى أن هذا البرنامج يعد دليلاً على ما يتمتع به الكادر الطبي السعودي من مستوى طبي مميز وكفاءة مهنية رفيعة، مؤكدين أن البرنامج يحظى بدعم كبير واهتمام متواصل من القيادة الرشيدة.

ورفع رئيس الفريق الطبي والجراحي، الدكتور عبدالله الربيعة، الشكر والتقدير والامتنان إلى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين -حفظهما الله-، على رعايتهما ومتابعتهما الكريمة لهذا البرنامج الإنساني الرائد، داعياً المولى عز وجل أن يمن بالشفاء العاجل على التوأم.