MESTRO 2025 Congress

الجمعية السعودية لطب الطوارئ تعقد مؤتمرها العلمي

الجمعية السعودية لطب الطوارئ تعقد مؤتمرها العلمي
7 مايو، 2025 - 6:15 م

كبسولة الصحية:-

تُنظّم الجمعية السعودية لطب الطوارئ (SASEM) بالتعاون مع أكاديمية العلوم، المؤتمر العلمي العالمي، وذلك يوم الأربعاء الموافق 8 مايو، من الساعة 1 ظهرًا حتى 5 مساءً، في المنطقة C.

ويشهد المؤتمر عقد ورشة عمل متخصصة بعنوان: “الواقع الافتراضي وتطبيقاته في التعليم الطبي”، ويشرف عليها الدكتور سعود التركي.

وتستعرض الورشة أحدث تطبيقات تقنية الواقع الافتراضي (VR) في مجال التدريب الطبي، وتمنح المشاركين فرصة تجربة محاكاة طبية واقعية، بما يساهم في تحسين مهارات الطوارئ الجراحية والعناية بالمرضى.

وتهدف ورشة العمل إلى استكشاف أثر الواقع الافتراضي في تطوير التدريب الطبي، وخوض تجارب محاكاة طبية تفاعلية باستخدام تقنيات VR، إضافة إلى التعرف على كيف تعزز تقنية VR من مهارات الجراحة والرعاية الطبية.

وتناقش الورشة تحديات وفوائد استخدام VR في التعليم الطبي، وعرض أمثلة حقيقية لتطبيقات VR تم تطويرها مؤخراً، إلى جانب عرض لتقييم المهارات التي تستخدم في تحسين نتائج التعليم.