كبسولة الصحية – الرياض
تحذر وزارة الصحة القطرية من فيديو مضلل يُروِّج لمعلومات غير دقيقة حول علاج مرض السكري، ويُشتبه في أنه يهدف إلى خداع المواطنين والمقيمين واستغلالهم، حيث يدعي توصله لعلاج لمرض السكري ومطالباً المواطنين القطريين بالتواصل معه، وذلك لأغراض قد تكون احتيالية.
وأوضحت الوزارة في منشور عبر صفحاتها الرسمية على منصات التواصل الاجتماعي أن الشخص الظاهر في الفيديو لا يحمل أي مؤهلات طبية، وأنه استغل منصبه السابق كمتدرب في جهة بحثية داخل الدولة للترويج لنفسه بطريقة مضللة مدعيًا بأنه قادر على علاج داء السكري.
وتشير الوزارة إلى أن الشخص المُشار له قد استغل عمله السابق كمتدرب مساعد في مجال الأبحاث بإحدى الجهات في دولة قطر، حيث اقتصر دوره على التفاعل مع مشاركين في دراسات بحثية فقط، دون أن يكون طبيبًا مختصًا في مرض السكري أو يكون مؤهلًا لتقديم استشارات علاجية، وبينت إلى أنه لم يعد يعمل في دولة قطر.